|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>业务信息>土壤环境管理

给广大市民的一封信-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-11-05 17:56    点击数:     字体:         

广大市民朋友:

  您好!近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真遵循“四个最严”工作要求,持续推进食品安全监管工作取得明显成效,我市已多年未发生区域性群体性食品安全事故,也未发生农药兽药残留超标、非法添加、校园食品安全等引发社会广泛关注、造成严重不良影响的食品安全事件。今年以来,全市各级各食品安全监管部门高度重视食品安全工作,强化源头治理,加强日常监管,认真开展各类专项整治,持续推进治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”,实现从农田到餐桌全链条监管;深化示范创建,实现省级食品安全社会共治示范县(市)和省级农产品质量安全县(市、区)全覆盖,我市是全省唯一的国家农产品质量安全市创建单位;积极推进追溯体系建设和“明厨亮灶”,全市已有4800多家食用农产品生产主体和食品生产经营企业完成追溯平台的注册使用,已有12300多家餐饮服务单位实行了“明厨亮灶”,其中学校(含幼儿园)食堂实现了全覆盖;努力推进智慧监管和机制创新,有效提高了食品安全监管工作效能。全市食品安全总体水平稳中有升,年度食品安全抽检量达到每千人5.5批次以上,食品安全总体合格率保持在98.50%以上。

  今年省、市的食品安全消费者满意度测评即将开始,届时调查公司将通过网络调查、电话调查、现场调查等形式,向您了解我市食品安全情况,希望您能够积极配合完成。为方便您配合调查,我们在这里为您准备了一份调查问卷,供您参考。我们真心期待您的参与,您的每一个肯定评价就是对我们的鼓励,是我们不懈努力的动力。

 

                                                      三明市食品安全委员会办公室

                                                               2021年10月26日

附件下载:
相关链接