|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>业务信息>生态法规

行政处罚决定书(福建三明顺信达建材有限公司)-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-09-12 15:11    点击数:     字体:         

行政处罚决定书

闽明环罚〔2021127

 

福建三明顺信达建材有限公司法定代表人;统一社会信用代码:91350403ma32qhun1y;住所:福建省三明市三元区莘口镇沙阳村署沙阳18):你公司环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下环境违法行为:

违规设置排污口

202168,我局执法人员对你公司进行现场检查。根据排污许可登记信息,你公司生产废水(洗砂废水)经沉淀后循环使用,不外排。现场检查时,你公司高速公路专用砂石料生产项目正在生产,生产过程产生的废水收集进入厂区南侧沉淀池。循环输送沉淀池内生产废水的固定管道上设置有一辅助泥浆水泵(置于沉淀池中,未开启)排气的空气阀门,部分废水从直径约5cm的排气口流入雨水沟,最终排放至外环境。202169,三明市三元环境监测站出具《监测报告》(元测字〔2021〕第12号)显示,你公司沉淀池外排废水ss浓度为2.46×103mg/l

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条“向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定”的规定。

2021827,我局向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(明环罚告〔202117号),告知你公司违法事实、理由、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司接到我局告知书后,在规定期限内未提出陈述申辩要求。

以上事实,有如下证据为证:

1.2021年6月8《三明市生态环境局现场检查(勘察)笔录》及附图

2. 2021年6月8现场拍摄照片;

3. 2021年6月8《三明市生态环境局采样取证登记表》

4. 2021年6月9,三明市三元环境监测站出具监测报告(元测字〔2021〕第12号);

5.你公司提供排污申请登记信息、《情况说明》;

6.你公司提供《情况说明及整改反馈》、《整改反馈单》;

7. 2021年8月16《三明市生态环境局调查询问笔录》;

8. 2021年8月16你公司提供《证明》等材料;

9.《行政处罚事先告知书》(明环罚告〔202117号)及送达回证等。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治”, 结合《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》(闽环保法〔20209号)违法行为个性裁量基准表第十三类“违反水污染防治规定类”第4点和违法行为共性、修正裁量基准表的有关规定,决定责令你公司规范使用排气设施,严防污染物外排,并对你公司处罚款人民币贰万陆仟元整

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你公司于接到本决定书之日起十五日内根据我局提供的《福建省政府非税收入缴款通知书(电子)》,通过非税收入收缴电子化缴款渠道或直接到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

我局委托三明市生态环境保护综合执法支队对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督查。请你公司自收到本处罚决定之日起一个月内将履行处罚决定的情况书面报告我局和三明市三元生态环境局。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向福建省生态环境厅或三明市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市三元区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

三明市生态环境局(印章)

         2021年9月9 
附件下载:
相关链接