|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>业务信息>生态法规

行政处罚决定书(三明市三泰化工有限公司)-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-09-12 15:05    点击数:     字体:         

 行政处罚决定书

闽明环罚〔2021126

 

三明市三泰化工有限公司法定代表人陈隆顺;统一社会信用代码:913504037549790754;住所:三明市三元区莘口镇渡头坪工业小区):

你公司环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下环境违法行为:

未按规定开展环境安全隐患排查,及时发现并消除环境安全隐患

202165,福建省生态环境厅组织我局执法人员对你公司进行现场检查。现场检查时,你公司25000吨甲醛、10000吨胶料生产线项目正在生产。现场检查发现你公司制胶车间循环冷却水池的水泵存在漏水的情况,漏水通过地面漫流至厂区旁山坡下一根直径为10cm的管道,再经雨水沟排入外环境。我局执法人员对地面漫流的积水进行采样。202167,三明市三元环境监测站出具监测报告(元测字〔2021〕第11号)显示,由你公司制胶车间循环冷却水池水泵滴漏至地面的积水cod浓度为1.054×103mg/l

你公司的上述行为违反了《突发环境事件应急管理办法》第十条第一款企业事业单位应当按照有关规定建立健全环境安全隐患排查治理制度,建立隐患排查治理档案,及时发现并消除环境安全隐患”的规定。

2021827,我局向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(明环罚告〔202116号),告知你公司违法事实、理由、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司接到我局告知书后,在规定期限内未提出陈述申辩要求。

以上事实,有如下证据为证:

1.2021年6月5《三明市生态环境局现场检查(勘察)笔录》及附图

2. 2021年6月5现场拍摄照片;

3. 2021年6月5《三明市生态环境局采样取证登记表》

4. 2021年6月7,三明市三元环境监测站出具监测报告(元测字〔2021〕第11号);

5. 2021年6月21《三明市生态环境局现场检查(勘察)笔录》

6.你公司提供《情况说明及整改反馈》、《整改反馈单》;

7. 2021年8月10《三明市生态环境局调查询问笔录》;

8. 2021年8月13你公司提供《证明》等材料;

9.《行政处罚事先告知书》(明环罚告〔202116号)及送达回证等。

二、行政处罚的依据、种类

根据《突发环境事件应急管理办法》第三十八条第二项“企业事业单位有下列情形之一的,由县级以上环境保护主管部门责令改正,可以处一万元以上三万元以下罚款:…… (二)未按规定开展环境安全隐患排查治理工作,建立隐患排查治理档案的”,结合《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》(闽环保法〔20209号)违法行为个性裁量基准表第九类“违反突发环境事件应对制度类”第17点和违法行为共性、修正裁量基准表的有关规定,我局决定责令你公司加强环境安全隐患排查,杜绝循环水泵滴漏等环境隐患问题,并对你公司处罚款人民币壹万壹仟伍佰陆拾叁元整

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你公司于接到本决定书之日起十五日内根据我局提供的《福建省政府非税收入缴款通知书(电子)》,通过非税收入收缴电子化缴款渠道或直接到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向福建省生态环境厅或三明市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市三元区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

三明市生态环境局(印章)

         2021年9月9
附件下载:
相关链接