|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>业务信息>生态法规

三明市成立智慧治理中心纵深推进生态执法与司法保护协同治理-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-07-15 11:49    点击数:     字体:         

  2021年7月14日,三明市生态环境局、市中级人民法院、市河长制办公室、市林长办公室共同成立的三明市执法与司法保护智慧治理中心在市中院正式启用。该中心利用智能化信息共享技术,实时汇聚来自福建省污染源监测信息综合发布平台、市河长指挥平台、国家森林资源指挥管理系统、中国裁判文书网等9个平台的数据信息,实现对“山水林田湖草”和大气的全方位、全地域、全过程的协同推进保护治理。这一举措标志着我市生态执法与司法保护协同治理进入了一个新阶段。

  市中院党组书记、院长姚丽青,我局党组副书记、二级调研员张德乾,市水利局副局长李朝阳,市林业局副局长黄敏等领导出席启用仪式。

附件下载:
相关链接