|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>专题专栏>绿盾专项行动

绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动国家第十巡查组赴我市天宝岩国家级自然保护区巡查-利来国际官网

发布时间: 2018-09-04 17:43    点击数:     字体:         

828830,“绿盾2018自然保护区监督检查专项行动国家第十巡查组林剑波一行4人及省环保厅,林业厅,国土厅有关负责人赴我市开展实地核查工作。巡查组通过听取汇报、查阅资料、现场核查等方式对永安市天宝岩国家级自然保护区开展实地核查。


  座谈会上,永安市天宝岩国家级自然保护区管理局陈永华局长就推进“绿盾2018”专项行动工作做了汇报。永安市温欣传市长也积极表态:生态优势是永安市最大的优势,将以检查为机,继续抓好自然保护区建设,真抓严改,坚决制止保护区违法违规行为。

  据统计,永安市扎实推进“绿盾”问题整改回头看工作,对2016年卫星遥感监测的3处问题、2017年卫星遥感监测的3处问题、2017年环保部重点问题清单的5处问题以及管理区自查问题11处积极整改。目前己整改销号20处,2处积极推进中。

  此次巡查的内容包括2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况,“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”,自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障、资金保障等情况,“绿盾2018”专项行动问题台账的建立和销号制度执行情况等。

  巡查组实地核查了天宝岩国家级自然保护区采矿()点植被恢复、养殖场拆除、水电站生态下泄流量落实情况等9个点位,经核查,永安市整改情况与上报台账基本相符,整改取得明显成效。

图:爬山涉水雨中巡查





附件下载:
相关链接