|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>业务信息>环保宣教

三明市生态环境局、福建省三明环境监测中心站联合举办移风易俗主题道德讲堂活动-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-06-25 11:33    点击数:     字体:         

  2021年6月18日下午,三明市生态环境局、福建省三明环境监测中心站在局七楼大会议室联合举办了一期主题为“移风易俗倡新风”的道德讲堂活动,由福建省三明环境监测中心站巫月蓉担任主持人。本次道德讲堂活动通过唱歌曲、讲故事、看视频、诵经典、谈感想、送吉祥6个环节,倡导大家做移风易俗的践行者。

  

  第一个环节:唱歌曲——《勤俭节约歌》

  悯农

  锄禾日当午,汗滴禾下土。

  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

 

  

  第二个环节:讲故事——《一场朴素的“身后事”》

  讲述林打石老人生前的特殊遗嘱:丧事简办,不接受礼金, 不举办丧事活动 。

  

  第三个环节:看视频——《家有喜事》

  闽宁镇一个普通家庭,为响应移风易俗的号召,女儿出嫁不要彩礼,并且婚礼一切从简,回归本真,让人与人之间的关系更加单纯,社会更加和谐。

  

  第四个环节:诵经典——《荀子·儒效》

  习俗移志,安久移质。

  

  第五个环节:谈感想

  邀请2位同志分享她们对于移风易俗的看法,都通过身边的实际事例表达了对移风易俗的支持。

  第六个环节:送吉祥

  由局领导为两位分享感想的同志送上纪念品。 

  

  最后呼吁大家在今后的生活中,要自觉养成良好习惯,推崇文明节俭、艰苦朴素的生活方式,拒绝大操大办、奢侈浪费,以实际行动推进移风易俗,传播文明新风!

附件下载:
相关链接