|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>业务信息>大气环境管理

上海环境能源交易所考察调研我市碳市场建设-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-06-25 11:02    点击数:     字体:         

  2021年6月18日-19日,上海环境能源交易所总监彭峰、主管常征参加了沪闽红色教育主题活动暨沪闽(三明)旅游合作对接会启动仪式,参观三明市中央苏区革命纪念馆,并考察调研我市净零碳排放村建设、沪明碳交易市场建设、碳金融合作等应对气候变化工作。市生态环境局主要负责同志等陪同。

  彭峰总监一行前往将乐常口村考察调研生态环境保护、生态经济发展、净零碳排放村建设以及林业碳票开发情况,充分肯定常口村在探索绿水青山转换金山银山的实践以及我市林业碳票首发等方面工作。

  彭峰总监一行赴沙县调研考察三明中关村科技园建设及我市碳市场交易、林业碳汇、绿色金融等工作开展情况,在海峡资源环境交易三明服务中心就沪明碳交易市场建设、碳金融合作、应对气候投融资相关事宜与市生态环境局进行详细的沟通交流。

  彭峰总监表示,三明市生态优势明显,森林覆盖率高,在林业碳汇、绿色金融等方面做了很多的探索,取得一定的成效;上海环境能源交易所将结合此次调研考察情况,尽快明确与我市的具体合作事项,并签署合作协议;同时表示,将支持协助我市推进气候投融资试点建设。下一步,市生态环境局将积极跟踪落实与上海环境能源交易所达成的初步合作事项,力争各项合作事宜尽早落实。

附件下载:
相关链接