|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>专题专栏>省生态环境保护例行督察专栏>工作动态

立说立行立查 抓问题促整改-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-10-27 14:47    点击数:     字体:         

 

1025日,尤溪县接到省生态环境保护督察组转办信访件,有群众反映台溪乡象山村一茶厂存在噪音及粉尘污染等问题。接到信访件后,尤溪县快速反应,第一时间组织执法、监测人员赶赴现场执法检查和监测。

经现场核实,群众举报的茶厂是清青香茶厂,位于象山村桥头,配置烘干机、色选机、整形机等茶叶加工设备,烘干茶叶产生的烟气通过厂房烟囱排放。

执法和监测人员现场对正在生产的茶叶干燥炉窑、茶叶烘干机配套环保设施进行检查,对茶叶烘干废气排放口和厂界噪声进行现场监测,监测结果显示茶厂废气排放口烟尘超标排放,厂界周边噪声未超标。

当晚22时,执法人员再次对茶厂进行突击检查,该茶厂未生产。

记者了解到,根据茶叶的生长周期,茶厂生产周期一年有三季,一季生产一个月,生产时间相对集中。2017年,该茶厂根据环保要求,已将烧煤为主的热风炉更新为生物燃料机,且厂家夜间22时过后不进行生产作业。

目前,尤溪生态环境局要求该茶厂采用清洁能源进行烘干加工,并完善废气处理设施,做到达标排放,同时,控制生产时间,减少废气和噪声对周边居民的影响。下一步,执法人员也将继续加强对该茶厂监管、督查,确保企业问题整改到位,废气污染物达标排放。

为落实环保督察工作,近年来,尤溪县通过常态化开展环保督察问题整改“回头看”,严格按照时限要求,立行立改、边督边改,确保件件有落实,事事有回音,着力解决人民群众生态环境信访问题。(三明日报记者 吴文凯林敏)

附件下载:
相关链接