|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>专题专栏>2021年生态环境保护执法大练兵

执法大练兵|强化公众参与,提升练兵氛围-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-07-27 17:34    点击数:     字体:         

  为营造执法大练兵宣传氛围,普及环保相关法律法规知识,提升学生保护生态环境和自然资源的意识,7月22日,三明市生态环境局组织到三明学院开展“送法进校园”活动,活动主要采取法制小课堂、发放宣传手册、问答互动、以案释法等形式,讲述现阶段我国环境治理总体情况、国家和社会针对生态环境保护所做的举措、生态环境保护法律基础知识、开展环境执法大练兵的意义、青年如何从小事着手、从自身做起为环境保护贡献力量等几个方面的内容。此次活动,共向师生们发放《三明市东牙溪和薯沙溪水库饮用水水源保护条例》《三明市生态环境局执法宣传手册》等资料计100余份。

  当日,三明市生态环境局还开展了“环保设施向公众开放”活动,组织邀请20余名师生代表,到列西污水处理厂、三明生活垃圾无害化处理场,与环保设施 “零距离”接触,现场体验污水、垃圾治理过程。在列西污水处理厂和三明生活垃圾无害化处理场,企业工作人员通过图解、文字等形式,详细介绍了生活污水和垃圾渗滤液的处理流程。师生们在污水处理现场,亲眼见证了浑浊不堪的污水通过沉淀、氯化、处理等工艺,一步步变得清澈透明。同学们感慨:“平时在课本学习的知识,今天终于亲眼见证,感受更直观,今后要把所学的知识与实际相结合,积极参与环境治理,为建设美丽三明出一份力!”

 

  

  

  

 工作人员发放宣传手册 

 

 

  师生现场互动、参观污水处理

附件下载:
相关链接