|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>专题专栏>2021年生态环境保护执法大练兵

三明市建宁生态环境局多形式开展“迎七一・庆百年・练强兵”活动-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-07-06 15:33    点击数:     字体:         

  为隆重庆祝建党100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强生态环境执法人员的凝聚力和战斗力,激励全局执法干部坚定理想信念,根据省、市统一部署,以首次统一制式服装着装为契机,三明市建宁生态环境局多形式开展“迎七一・庆百年・练强兵”系列活动。

 
 
 

  开展一次专项整治行动 

以“迎七一・庆百年・练强兵”活动为契机,开展一次专项整治行动。针对建宁县水产养殖业突出环境问题,组织执法人员深入到企业现场督查,对养鳗企业整改落实情况进行全面检查,确保检查到位、整改到位 。
 

 

 

  开展多区域融合执法 

针对全县环境保护工作实际,将练强兵融入到“蓝天、碧水、青山、净土四大保卫战”、危险废物执法检查、入河排污口专项执法检查、垃圾填埋场、尾矿库企业、危化品经营企业等专项行动执法工作中,坚持对重点排污企业采取定期、随机、不定时检查,做到不漏查一个企业,不漏查每一个环节,确保检查不留盲区、不留死角。
 
 
 

  开展多形式练兵学习 

为进一步加强环境执法队伍建设,持续提升执法队伍战斗力,丰富练兵方式,组织开展了新制服队列演练、法律法规测试、警示教育等多种学习形式,内鼓士气,外树形象,进一步推进机构规范化、装备现代化、队伍专业化、管理制度化。
 
 

  开展“迎七一・庆百年・练强兵”系列活动中,执法制服的统一亮相,展示了生态环境综合执法队伍的铁军风采,也进一步激励生态环境综合执法队员以统一着装为新起点,重整行装再出发,以更加饱满的精神面貌投身生态环保工作,全力展现新时代新担当新作为,不断书写“十四五”生态环保工作新篇章。 

   

附件下载:
相关链接