|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>环保要闻

全市生态环境保护工作推进会召开-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-12-09 17:47    点击数:     字体:         

  12月2日,市政府郭海阳副市长主持召开全市生态环境保护工作推进会,市生态环境局、发改委等部门和三钢集团负责人,各县(市、区)政府分管领导和生态环境部门负责人参会。会议通报了我市突出生态环境问题,并对年底生态环保重点工作进行安排部署。

  

  

 

  郭海阳指出,今年以来,我市深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来闽来明考察重要讲话精神,以群众需求为目标,统筹推进生态环境保护重点工作,取得良好成效。但也要清醒地认识到,我市在生态环境保护方面还存在一些突出问题,亟待解决。

  

  郭海阳强调,各级各有关部门要统一思想认识,全力以赴冲刺年度目标,打好生态环保工作“十四五”开局第一仗。一要冲刺目标保完成。切实把省对市党政领导生态环境保护目标责任书考核工作摆上重要议事日程,认真研究部署,抓好推进落实。二要强化攻坚促提升。以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,强化环保督察问题整改,逐一解决存在的突出环境问题。三要加强保护促发展。加快推进“双碳”建设,着力深化改革创新,积极跟踪落实与上海环境能源交易所达成的气候投融资试点等事项,支持三明农商银行加快建成绿色银行。四要压实责任抓落实。认真落实地方党委、政府生态环境保护主体责任,严格落实环保“一岗双责”,形成分工明确、责任清晰、协同推进、齐抓共管的环保工作格局。

  

  同日,郭海阳副市长还研究部署涉铝灰渣环境问题清理整治工作。

附件下载:
相关链接