|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>环保要闻

市生态环境局组织开展生态环境监测理论知识竞赛选拔赛-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2021-10-29 17:28    点击数:     字体:         

  为提高生态环境监测水平,迎接2021年度第二次全省生态环境监测理论知识竞赛比武活动,9月29日,三明市生态环境局组织开展了生态环境监测理论知识竞赛选拔赛。

  福建省三明环境监测中心站及各县(市、区)环境监测站均派出技术人员参加比赛,选拔赛采用笔试闭卷方式,内容包括地表水、地下水、海洋、大气(含温室气体)、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素及污染源监测技术。赛后,驻市中心站派出专家,对本次理论考试试题进行了解答,并就相关知识深入讨论。

  通过本次选拔赛,为全市监测技术人员提供了良好的监测能力展示平台,既是对我市监测铁军的一次检验,也是一次学习交流契机,进一步激发了大家钻研技术热情,夯实了业务基础。为更好地肩负起生态环境监测使命责任,服务生态环境保护工作、打赢打好污染防治攻坚战提供坚强支撑。

  

附件下载:
相关链接