|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>办事程序

三明市生态环境局建设项目环境影响评价文件审批办事指南-利来国际官网

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2018-05-24 17:21    点击数:     字体:         

 

事项名称:建设项目环境影响评价文件审批

事项类别:行政审批事项

办理依据:

1.《环境保护法》 第十九条 未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。

2.《环境影响评价法》 第二十二条 建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

3.《建设项目环境保护管理条例》第九条 依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

受理机构:三明市生态环境局

审批机构:三明市生态环境局

申请条件:根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部令第44号)规定,建设单位组织编制的环境影响评价文件,属于《福建省建设项目环境影响评价文件分级审批管理规定》中规定由我局审批的项目,向我提出申请。

申请材料:

1.环境影响评价文件报批申请(1份)。

2.符合要求的环境影响评价文件文本(2份)及电子版;如涉及国家秘密、商业秘密的,还应提供已删除的涉及国家秘密、商业秘密内容的环评文件公开文本及删除依据、理由说明(2份)。

3.申请单位工商营业执照复印件,办理人员身份证复印件;若委托他人办理,另需提供委托函。

办理流程:受理——审查——决定

法定办理时限:环境影响报告书60日、环境影响报告表30日。

承诺办理时限:环境影响报告书5日(自然日)、环境影响报告表3日(自然日)。

特殊环节时限:公示时间10日(自然日,含申请受理情况公示拟作出审批决定公示

发放证照情况:

收费标准:

表格下载

填表示例:

投诉电话:8885887(市行政服务中心管委会)8234567(市效能办)

咨询电话:7500062,8222386

办公时间:上午9:00—12:00;下午1330—17:00 (节假日除外)

办公地址:江滨北路11号碧湖行政服务中心三楼环保窗口

乘车路线:15路,52路(支),60路,66路

状态查询:75000628222386

 

 

 


 

附件下载:
相关链接