|
  

当前位置: 利来国际利来国际平台官网首页>办事程序

三明市环保局防治污染设施拆除或闲置审批办事指南-利来国际官网

发布时间: 2017-09-21 15:44    点击数:     字体:         

事项名称:防治污染设施拆除或闲置审批

事项类别行政许可。

办理依据:

1.《水污染防治法》第二十一条第二款 企业事业单位和个体工商户排放水污染物的种类、数量和浓度有重大改变的,应当及时申报登记;其水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。

2.《环境噪声污染防治法》第十五条 产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。

3.《固体废物污染环境防治法》第三十四条 禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。

受理机构:三明市环境保护局

审批机构:三明市环境保护局

申请材料

1.防治污染设施拆除或闲置审批申请1份

2.经审批的建设项目环境影响评价文件及竣工验收材料(各1份

3. 申请单位工商营业执照复印件,办理人员身份证复印件1份;若委托他人办理,另需提供委托函1份

办理流程:受理——审查——决定

法定办理时限:20日

承诺办理时限:10(自然日)

收费标准:

收费依据:

投诉电话8234567(市效能办);8885887(市行政服务中心管委会)

咨询电话:8885827,8222386

办公时间:上午8:00—12:00;下午3:00—6:00(夏令时)

上午8:00—12:00;下午2:30—5:30(冬令时)

办公地址:三明市梅列区龙泉大厦二楼

状态查询:8885827,8222386


附件下载:
相关链接